perfume

Запахи влияют на наше состояние, настроение и вызывают различные эмоции. Так, от одних ароматов может появиться раздражительность, депрессия, от других – умиротворенность, чувственность, появляется ощущение счастья и осознание своей привлекательности. У всех нас разное восприятие запаха, зависящее от индивидуальных особенностей организма, личного запаха кожи, кремов и шампуней, которыми пользуется человек. Ведь все это влияет на то, какая композиция аромата получится в итоге. Плюс у каждого человека есть свои предпочтения.

Духи, нанесенные на кожу, окутывают человека душистым облаком. При этом они должны подчеркивать Вашу индивидуальность, придавать шарм. Так как же не ошибиться в выборе заветного флакончика?

Сначала нужно определиться, запах какой категории Вам нужен. Например, должен ли он быть сладким, свежим, экзотическим, бодрящим или же расслабляющим. Понюхайте подходящие ароматы, но их должно быть не более пяти – больше Вы просто не почувствуете.

Попробуйте брызнуть немного духов на запястье. Аромат начнет раскрываться, и происходит это в три стадии. Первыми появятся так называемые верхние ноты. Они дают первое представление о запахе, но по нему нельзя судить  обо всем аромате. Через несколько минут появятся основные ноты, на которые и следует обращать внимание, так как эти ноты держатся несколько часов после нанесения духов на кожу. Последними появляются нижние ноты. Они начинают ощущаться после ослабления основного запаха и держатся еще несколько часов.

Не стоит выбирать духи, которые Вам понравились, например, на подруге, ведь на разных людях один и тот же аромат раскрывается по-разному. Здесь влияние оказывают образ жизни, заболевания, индивидуальный запах кожи.

На выбор духов влияют не только сам аромат, но и дизайн флакончика, а также известность бренда. Но не забывайте, что флакончик будете видеть только Вы, а Ваш запах будут чувствовать все окружающие.

Не покупайте понравившиеся духи сразу. Подождите день, время от времени нюхая запястье, на которое Вы нанесли данный аромат. Посмотрите, как он будет меняться в течение дня. И если эти изменения Вас не разочаровали, то смело возвращайтесь в магазин за понравившимся ароматом.

  • Крем для тела Johnson’s 24 часа увлажнения с маслом дерева Ши
  • Мои бальзамы для губ. Часть 1
  • Коллекция макияжа Les Pop Up de Chanel от Шанель. Лето 2010
  • Блеск для губ Effet 3D Max от Bourjois
  • С Новым 2010 годом!

  • Комментарии (3) на “Как не ошибиться в выборе парфюма”

    • :

      Это уж точно! Помню как-то надушилась духами подруги, которые мне очень нравились. А потом весь день ходила со странным ощущением: «от кого так жутко воняет :dizzy: » Оказалось от меня. Меня просто тошнило от этого запаха, другими словами, я просто перестала себя узнавать :blush:

    • Алёна:

      :biggrin: бывает…

    Оставить комментарий

    :alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub:
    Советую посетить