demakiyg копияКак бы вы ни устали, не ложитесь спать прежде, чем ваша кожа получит необходимое ей внимание. Если сил совсем нет, вы можете забыть про крем или маску, но снять макияж необходимо обязательно! И дело даже не в том, что утром вы проснетесь с размазанной тушью, которая к тому же успеет испачкать постельное белье. Ночь «в боевой раскраске» очень вредна для вашей кожи. Частицы косметики, какой бы качественной она ни была, закупоривают кожные поры. Закупорка пор – гарантированный путь к их воспалению и появлению на коже ненавистных прыщиков и гнойничков. Опасности также подвергаются ваши глаза. Тени (особенно рассыпчатые) легко попадают с кожи век на слизистую глаз и вызывают раздражение (иногда настолько сильное, что может понадобиться обращение к врачу).

Что касается ресниц, то под действием туши они становятся жесткими, теряют гибкость, и во сне запросто могут повредиться от малейшего механического воздействия. Снимать макияж необходимо полностью – и тональное средство, и тушь, и тени, и помаду. Лучше всего это делать специальным молочком (если кожа сухая) или гелем (для жирной кожи). Но если нужно средства под рукой нет, можно воспользоваться просто теплой водой (если ваша косметика не водостойкая). Водостойкая тушь снимается с помощью средств, предназначенных именно для снятия водостойкой косметики.

Для того чтобы смыть, а не размазать макияж, пользуйтесь ватными тампонами или мягкими салфетками с хорошими абсорбирующими свойствами. Не пытайтесь массировать кожу во время снятия макияжа – так вы только вотрете остатки косметики глубже в поры. Обязательно убедитесь, что на коже не осталось излишков средства для снятия макияжа.

После того, как макияж снят, кожу рекомендуется успокоить с помощью специального лосьона или тоника и нанести ночной крем, подходящий для вашего возраста и типа кожи.

  • Ваш выбор – минеральная косметика
  • Очищающее молочко Ideal Balance от L’oreal
  • Макияж для маленькой леди
  • Из чего состоит косметика
  • Оставайся естественной с помощью макияжа

  • Один комментарий на “Снять макияж: зачем и чем”

    • moongirl:

      Я всегда стараюсь соблюдать правило – не ложись спать пока не очистишь кожу. :angel:

    Оставить комментарий

    :alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub:
    Советую посетить