medА знаете ли вы, что самый главный продукт для красоты и здоровья можно найти… на вашей кухне? Ах, этот полезный, золотистый, душистый и ароматный мед! Скажете, что вы на диете и вам нельзя ничего сладкого? Что вы уже неделю вынуждены обходиться без конфет и шоколада? Тогда тем более смело снимайте с полки баночку с медом! Таблицы калорийности утверждают, что в 100 граммах меда содержится всего 300 калорий. Это немного. При этом нельзя забывать, что мед содержит большое количество полезных ферментов, кислот (молочную, щавелевую, лимону и винную), а также витаминов и минералов. Более того, на основе меда существуют эффективные и приятные диеты для похудания!

Приведем для примера медовую экспресс-диету. Три раза в день, на завтрак, обед и ужин вам необходимо съедать два сырых желтка, перемешанных в миксере с одной чайной ложной меда. Дополнительно можно пить несладкий чай (лучше зеленый) или минеральную воду. За один день такой диеты вы потеряете килограмм лишнего веса!

Если вы стараетесь придерживаться здорового образа жизни, попробуйте заменить сахар, который кладете в чай, половиной чайной ложки меда. Вы получите здоровый напиток, замечательный на вкус. Кстати, на основе меда можно приготовить полезный вечерний «перекус». Добавьте в стакан молока комнатной температуры половину чайной ложки меда и сок половины апельсина. Спокойный сон и хорошее настроение вам гарантированы!

Для здоровья и красоты вашей кожи (особенно это касается проблемных зон) необходим массаж. Попробуйте сеансы медового массажа – и результат вас приятно удивит. Курс медового массажа можно пройти в салоне (обратите внимание, что лучше принимать сеансы через день), а можно и побаловать свою кожу в домашних условиях.
Для массажа живота, ягодиц и бедер вам понадобиться три столовых ложки жидкого меда. Для увеличения эффективности процедуры можно добавить в мед несколько капель вашего любимого эфирного масла.
Существует две методики проведения медового массажа. Первая из них, так называемая «мягкая» предполагает нанесение меда на кожу легкими похлопывающими движениями в течение 5-10 минут. После этого мед смывается, а на кожу наносится питательный крем.

По второй методике, «жесткой», массаж начинается аналогично, но после нанесения меда на кожу ладонь плотно прикладывают к липкой поверхности, а потом резко отрывают. Это больно, но очень эффективно. Белая кашица, которая после нескольких повторяющихся движений остается на руках – это смесь меда и шлаков, которые навсегда покинули вашу кожу!

  • Советы британских косметологов. Чистка лица.
  • Оставайся естественной с помощью макияжа
  • Что делать с проблемной кожей
  • Контакты
  • Уход за ножками дома

  • Комментарии (2) на “Медовая красота”

    • :

      Да- мед ,уникальное средство для нашего здоровья и красоты !
      Полностью согласна с автором статьи – медовый массаж великолепно действует на весь организм (проверено на себе)
      А еще я мед использую вместо скраба для лица .
      Кожа становится шелковая и сияет после такого ухода.

    • :

      После медовой маски чувствую себя богиней с гладкой кожей! :wub:

    Оставить комментарий

    :alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub:
    Советую посетить